Ношение очковКак много на свете вещей, которые мне не нужны , - любил повторять Сократ. Надеюсь, что вы можете сказать то же самое об очках. Но если же очки сос... |
Кому не следует предлагать высокопреломляющие линзыНередко стремление оптиков предложить более современные, качественные, а следовательно, и более дорогие очковые линзы приводит к таким абсурдным сит... |
Сохраним зрение нашим детямНачался учебный год – и сразу возросла зрительная нагрузка. Занятия в школе, домашние задания, чтение, компьютер, телевизор.… Это наша реальность, н... |
Кому рекомендовать высокопреломляющие очковые линзы?Напомним, что к высокопреломляющим оптическим материалам, согласно современной классификации, относятся такие материалы, значения показателя преломл... |
Как улучшить зрение - Новые технологии лечения нарушений зрения
Австралийские исследователи утверждают, что у людей, которые употребляют в пищу очень много мяса - 10 и больше порций в неделю - вероятность возникновения слепоты в пожилом возрасте в 2 раза выше, пишет The Telegraph. Переходим на курятину! По мнению специалистов, большое количество мяса - свинины, говядины, баранины - способствует повреждению сетчатки и дегенерации желтого пятна, что, в конечном итоге, и приводит к слепоте.
Сокращение же потребления мяса помогает предотвратить это заболевание. Исследователи из Мельбурнского университета (the University of Melbourne) изучили состояние здоровья почти 7 тысяч человек в возрасте 58-69 лет и обнаружили, что развитие болезни связано с предпочтениями пациентов в еде. Так, у тех, кто употреблял в неделю 10 и более порций мяса (например, жаркое из говядины, баранины, фрикадельки, котлеты) повреждение сетчатки наблюдалось почти в два раза чаще, чем у тех, кто съедал 5 порций этого продукта в неделю.
А вот употребление куриного мяса, наоборот, понижает риск развития слепоты. Любители курятины, которые съедали в среднем 3,5 порций в неделю, страдали от болезни почти в два раза реже, чем те, кто ел куриное мясо в количестве 1,5 порций.
Читайте: |
---|
Сохранить зрение стало реальнымБлагодарим за предоставленные материалы и оказанную помощь в подготовке статьи ведущего научного сотрудника лаборатории рецепторной и биохимической фармакологии ВНЦ БАВ Шапошнико... |
Изобретения человека плохо влияют на зрениеПо утрам открыть глаза становится все сложнее, да, и моргать приходится чаще, чем обычно (для справки: частота 16-18 раз в минуту). К окончанию дня острота зрения неумолимо падае... |
Как родителям на ранней стадии прогрессии заболевания определить нарушения зрения у детей?Надо заметить, что дети скрывают свою близорукость, потому, что они не хотят одевать очки. 80% информации, мы воспринимаем за счет зрения. Можно представить себе, какая идет поте... |
Диабетическая ретинопатияСахарный диабет - это серьезное заболевание, которое возникает, когда поджелудочная железа не секретирует достаточного количества инсулина, или орга... |
АстигматизмАстигматизм - это самая частая причина низкого зрения, часто сопровождающая близорукость или дальнозоркость. Его причиной является неправильная форм... |
Блокада угла передней камеры глазаБлокада угла передней камеры глаза является основным звеном в патогенезе первичной закрытоугольной глаукомы. Различают функциональную и органическую... |
Базальный фактор глаукомыФеномен базального фактора глаукомы проявляется нисходящей атрофией зрительного нерва. |
ОФТАЛЬМОСКОПИЯОфтальмоскопию в обратном виде производят в затемненном помещении с помощью офтальмоскопа (из офтальмоскопического набора), лупы 13 диоптрий и и... |
Исследование гидродинамики глаза (тонография)Метод позволяет получать количественные характеристики продукции и оттока из глаза внутриглазной жидкости. Наиболее важными из них являются: коэ... |